Всё так же много фото и катов (ещё больше!), всё так же фото в превью. всё так же огромные, как моя лень.
Сегодня ещё и по 800 пикселей :3
Потому, что два последних дня в Варшаве - самые насыщенные. А ещё здесь много старого города и дворца. Никак не пропустить.
читать дальшеИтак, если вы читали про первый день, то вы помните про трамваи и билеты. К слову, с билетами на трамвай засада полная. Их можно легко купить в самом трамвае, честно, только за мелочь. Автомат не принимает купюры. В принципе. А на остановках автоматы по продаже талонов стоят редко. Вот мы во второй день с вечера решили, что купим билеты утром. И не смогли.
Итак, картина мясом по кафелю: орэ-сама с мелким (а это ещё и день концерта, выглядим мы впечатляюще, как для Варшавы, где любой неестественный цвет волос - уже шок, а представьте меня при параде, кто видел и знает. Я на концерте был самым неформальным из всей толпы =__=" но я забегаю вперёд), и сын, который тоже выглядит вполне приметно. Едем в трамвае. Билеты купить мы отчаялись ещё на остановке.
И, конечно же, контролёр. И мы ему не нравимся. Вот просто не нравимся.
Обругав трамваи, контролёров и бесчувственность мы направились в старый город.
всякое ня
Погода была вредная (холодно и мелкий дождь), потому мы довольно быстро замёрзли и поползли греться и жрать. Василиск нас купил тем, что, ну, василиск же!
А ещё именно они подсадили на на наливку, омномном!
А потом, вдруг, медведь о_О
По дороге мы ещё закупились офигенными ёлочными шарами и прочими сувенирами. И поползли в королевский дворец. Мне лень расписывать, что там и к чему (но я многое помню), вы просто оцените количество фото, которые я отобрал после долгой неравной борьбы между логикой и ня же. Скажу только, что дворец отстроили практически с нуля (кусок стены и фундамента как-то... И продолжают возвращать вещи на родину (буквально).
Здесь 55 фото. Я сделал всё, что мог.
И там ещё полным ходом идёт реставрация
И всё ещё замок. На сей раз музейЭто вот всё, что от него осталось, на самом деле. Остальное отстроили.
На этом можете выдохнуть, дальше фото почти не будет. То есть будут чуть-чуть, а остальные закрытые под избранное, ибо там йа.
В общем мы - суровые эльфы Лихолесья. Мы без приключений никак, блин.
В чём суть. Торвар (стадион, где был концерт) находится за чертой города. Потому мы радостно заспешили из замка на улицу. На улице уже было довольно темно.
Ок, мы начали спрашивать дорогу. Первая барышня, у которой мы спросили дорогу, всплеснула руками и начала причитать "Ой, матка!". Не то, чтобы мы не поняли, что это "мамочки!", но от этого легче на стало. В итоге после некоторого мыканья сын нашёл парня, который показал, рассказал и даже нарисовал (!!!), как доехать. Ехать нужно было на автобусе. Автобусы в Варшаве - это какие-то адские сверхзвуковые шайтан-табуретки. То есть нет, трамвай там тоже скоростной. Но в автобусе мы ехали, держась за оба поручная и нас всё равно мотало из стороны в сторону на каждом повороте. Ладно, доехали.
Стоим в очереди. Очередь, чтобы вы оценили моё про "самого неформального":
Очередь на концерт Placebo, я напомню. Они, конечно, не Мэнсон, но всё же. Стоим в очереди. Я говорю сыну, мол нельзя ж на концерте фоткать, запихни фотик мне в переноску, а я мелкого на руках всё равно буду таскать. Неет, говорит мне сын.
Потом был концерт (опущу о том, что на разогреве были очень странные ребята и о том, что мы спокойно могли опоздать часа на полтора) и я, по обыкновению, выпал из этой реальности. Вместе с мелким. Ну, где-то на середине я заметил, что перед мордой что-то лишнее маячит, но переключился обратно довольно быстро.
Для справки: есть в моём словаре такое соционическое выражение, как "Балья любовь". Относится оно скорей не к любви в широком смысле, а (вспомните любимых женщин) к восхищению. В моём случае оно выражается в том, что, если мне что-то интересно, то я за ним наблюдаю. Молча и не шевелясь. В особо тяжких случаях я впадаю в состояние, граничащее с трансом. Поэтому я не хожу на концерты Placebo в фан-зону. Во-первых мелкий. Во-вторых всю вторую половину концерта прямо напротив меня (ко мне лицом, сидя на спинке сидения напротив) сел парень и всю вторую половину пырился не на группу, а не меня. Это и было для меня "чем-то странным, что маячило" (заметил я его, правда, краем глаза и, если бы не сын, так бы и не понял до конца, что это было). Я не подпеваю, не танцую и зачастую забываю хлопать. Я сижу и, не моргая, ловлю момент. Это такое себе полное погружение. Я не вижу ничего, кроме сцены. Да и сцену, по сути, не вижу. Я вижу нечто, чего не видит никто, кроме меня. Мне норм. Главное меня не трогать в такие моменты, ибо испепелю взглядом похлеще Драя. А не взглядом, так крематории никто не отменял. Кстати обратное тоже верно, если мне не интересен фильм, например, я начинаю его комментировать.
К счастью, сын в курсе. Так что нам норм.
В общем было офигенно. Но на этом наши приключения не закончились. 12-ть с лишком ночи. Окраина Варшавы. В отель нам в другой конец города. Такси мы не вызываем, ибо хз. Квест тот ещё.
К счастью, в Варшаве ходят ночные трамваи. Раз в полчаса. Так что полчаса мы стояли, мёрзли, сын пырил на путеводного Тора:
На ночном трамвае мы доехали до ЖД вокзала. Где нас поймала барышня (тоже с концерта) и предлагала взять такси на всех, но нам было в другую сторону. Мы облазили весь чёртов вокзал (тот ещё лабиринт), но не нашли остановки маршрута в нашем направлении. Итак, час с лишком ночи. Мы идём пешком. Доходим до остановки и видим, что ночной трамвай таки есть, но он очень нескоро. Идём ещё остановку. Ждём автобус там. Уже почти околевшие, но всё ещё дофига довольные.
Дождались (контингент тот ещё, амбре соответствует). Доехали. Довольные, почти околевшие, но нифига почти не уставшие.
Понякали и уползли таки спать.
На этом день закончился.