Visual novel about teens reluctantly fighting the devil at summer camp. Follow mean girl Neptune, tomboy Jupiter, and shy shy Venus as they get to know each other--but one always gets left out. Алсо это вот ниже - арт, он слишком хорош.
Очень короткая (2,5 часа на все 4 эндинга) и очень странная (на первый взгляд так точно) игра с весьма специфической (мне зашла и дайте десять!) рисовкой.
There is this thing that's like talking except you don't talk
Я не могу толком описать сюжет не потому, что его нет, а потому, что он кусочками (и, да, все 4 эндинга важны, нужны и обязательны). Это весьма сложный паззл с кучей метафор и прочей шушеры и тот случай, когда обсуждения в Стиме реально интересно и нужно читать. Играть в неё рилли стоит, если заходят запутанные и очень атмосферные истории. Могу вот разве что оговориться, что если Юпитер, Нептун и Венера не навели вас на мысли о некоей воительнице в сэйлор-фуку ака матроске и возмездии во имя Луны, то мелькающая в тексте фраза "transformation sequence" уж точно должна. И это она в верном направлении. Частично. По крайней мере авторы сами об этом пишут.
There is this thing keeping everyone's lungs and lips locked It is called fear
Ну и просто потому, что (к чему здесь Аманда Палмер станет ясно, если поиграть в игру, а не только потому, что я фанат):
- Если мы не произносим это вслух, ничего не происходит, верно? - Да. И никто не сможет ничего доказать. - Никто, кроме нас. - Твоё слово против моего. Двойной замок. Ничего не было, пока мы обе не скажем, что было.
Sing for the teachers who told you that you couldn't sing Just sing
Так как обе игры от одних и тех же авторов и вообще частично в одном и том же мире, идём дальше. Алсо: "If We Know the Devil was about awkward teen feelings, Heaven Will Be Mine will be about messy twentysomething feelings; a sequel to the theme." (с)
Visual novel about making terrible life decisions in the midst of a hot-blooded battle between giant robots. Select one of three terribly behaved girls to fight and/or make out with each other in their struggle for the fate of space.
Во-первых я опознал авторов ещё до того, как узнал, что это они же. Во-вторых на сабж отзывы круче, чем на We Know the Devil, что отчасти логично, но меня вштырило меньше. И, да, если вы прошли роут, пустим, Сатурн, то вы не прошли игру. Сатурн мне изначально вообще зашла больше всех, а к концу роута я сидел в недоумении. Потом начал роут Плутон и стало легче. Там уже вштырило. Ну, если предыдущая игра меня чему-то и научила, так это проходить все роуты. Не то, чтобы я раньше этого не делал, 91% полностью пройденных игр в Стиме кагбэ намекает, но здесь это уже не ачивкодрочерство, а необходимость.
Sing for the children shooting the children sing
Про сюжет опять толком ничего не напишу. Могу вот снова в оняму (я не виноват, все претензии к авторам), если предыдущая игра изредка наводила на мысли о махо-сёдзё, то здесь у нас весьма очевидное меха. И не просто меха, авторы вдохновлялись Гандамами, а если совсем точно, то фандомом по Гандамам (мы же все здесь взрослые люди и знаем, что фандом и произведение, его породившее, - весьма разные штуки, да?).
Sing for the president sing for the terrorists sing
Если в We Know the Devil было мало текста, то здесь его очень много. И, да, он тоже не самый понятный, если быть совсем точным, то он чаще непонытный, чем да. Часов 10 на все роуты, хз сколько на все ачивки (я в процессе, потом есличо допишу). чтобы вы поняли, что происходит тут с текстом и заодно не могу не, отсылочки!
Мне по итогу всё равно она зашла меньше (я не люблю меха, махо-сёдзё тоже не жалую, но высмотрел предостаточно, а Гандамы висят чёрным пятном на моей репутации, ибо несмотрены), но подход к оформлению и посылу визуальной новеллы, как и к построению сюжета оной, - прекрасен и весьма оригинален. Буду следить за авторами пристально.
Sing for the kid with the phone who refuses to sing Just sing